miércoles, 9 de marzo de 2011

Croquetas de arroz y espinaca al horno


Croquetas de arroz y espinaca al horno
Ingredientes:
3/4 de taza (de té) de arroz
2 tazas de agua
Sal y pimienta, a gusto
2 rebanadas de pan blanco
2 cucharadas soperas de queso rallado,
1 cucharada sopera de perejil picado
2 claras
- Para el relleno:
150 gr de espinaca fresca o congelada
Sal, a gusto
2 cucharadas soperas de aceite
1 diente de ajo picado
Pimienta y nuez moscada, a gusto
Aceite, cantidad necesaria, para untar y rociar

Preparación:
Cocinar el arroz en agua con sal, hasta que esté bien tierno. Retirarlo, escurrirlo y colocarlo en un bol. Sacarle la corteza a las rebanadas de pan y procesarlas. Ubicarlas en el bol con el arroz y adicionar el queso rallado, el perejil y las claras. Salpimentar a gusto y mezclar. Reservar. Para el relleno, cocinar a fuego medio la espinaca (si es fresca, con el agua del lavado, y si es congelada, en una cacerolita con un poco de sal). Retirarla cuando esté tierna y haya eliminado toda el agua. Escurrirla presionándola bien y saltearla en una sartén con aceite y el ajo. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada a gusto. Dividir el arroz en 10 porciones y formar bollitos con las manos untadas con aceite. Aplanarlos y colocarles en el centro una parte de relleno de espinaca. Cerrarlos bien y acomodarlos en una placa aceitada rociados con un poco de aceite y cocinarlos en horno precalentado, a temperatura caliente, durante aproximadamente 15 minutos.

fuente:http://lasrecetasdeyoli.blogspot.com/2009/03/croquetas-de-arroz-y-espinaca-al-horno.html

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